Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

20 минут и 1 яйцо: оладьи из икры карася — вкус, от которого гурманы лопнут от зависти

20 минут и 1 яйцо: оладьи из икры карася — вкус, от которого гурманы лопнут от завистиUnsplash

В современной гастрономии мы часто упускаем из виду традиционные рецепты наших предков, позволявшие использовать все богатство природных ресурсов. Икра карася — один из таких недооцененных продуктов, из которого можно приготовить настоящий деликатес. О том, как сделать вкуснейшие оладьи из икры карася, читайте далее на Про-город Калининград.

История блюда

На Руси рыба всегда была важным источником белка, особенно в период постов. Наши предки умели готовить вкусные блюда из всех частей улова, включая икру пресноводных рыб.

Оладьи из икры карася, что сделать с икрой карася, карась, рецепт из икры, блюда с икрой, икра карасяФото: Про-город Калининград

Икра карася, которую сегодня многие выбрасывают, содержит множество полезных веществ: омега-3 жирные кислоты, белки и минералы. Оладьи из этой икры — прекрасный способ превратить «побочный продукт» в изысканное блюдо.

Что понадобится для оладьев из икры карася

Эта закуска порадует любителей рыбных деликатесов своим нежным вкусом и простотой приготовления. Ингредиенты для создания этого аппетитного угощения наверняка найдутся в любом доме.

Для приготовления оладий из карасиной икры вам понадобится минимальный набор ингредиентов:

  • 200 граммов свежей или размороженной икры карася
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • Небольшое количество соли по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить оладьи из икры карася

Согласно схеме, описанной порталом «Кубанские новости», первым делом необходимо подготовить икру. Если она находится в пленках (ястыках), аккуратно отделите ее с помощью вилки. Затем соедините икру с яйцом, добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы консистенции густой сметаны.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.

Оладьи из икры карася, что сделать с икрой карася, карась, рецепт из икры, блюда с икрой, икра карасяФото: Unsplash

Чтобы ваши оладьи из икры карася получились особенно вкусными, воспользуйтесь несколькими хитростями:

  • Добавьте в тесто малую щепотку пищевой соды — это придаст изделиям особую пышность
  • Экспериментируйте с маслом — смесь растительного и сливочного создаст неповторимую хрустящую корочку
  • Дополните блюдо свежей зеленью, сметаной или мелко нарезанными солеными огурцами для баланса вкусов

Практические рекомендации

Готовые оладьи можно не только употреблять сразу после приготовления, но и замораживать. Для этого разложите их в один слой в контейнере, прокладывая пергаментной бумагой. Перед подачей просто разогрейте в духовке или микроволновой печи.

Это блюдо готовится всего за 20 минут, но результат способен впечатлить даже искушенных гурманов и стать достойным украшением вашего стола.

...

  • 0

Популярное

Последние новости