Строганина кишит червями: как готовить и чем опасно это блюдо

Строганина кишит червями: как готовить и чем опасно это блюдо

Визитная карточка Калининграда- строганина из пеламиды. В нашем материале расскажем как правильно готовить строганину и чем может быть опасна такая пища.

Чем полезна пеламида: 

Пеламида имеет важные для человека витамины, ценные жиры и кислоты, а именно витамины группы Б, витамин А, Е, С, РР, калий и магний. Многие диетологи настоятельно рекомендуют употреблять морских обитателей еженедельно, а детям несколько раз в неделю. Пеламида содержит важный для иммунной системы йод, кальций и фосфор. Однозначно, что правильное питание благотворно скажется на состоянии здоровья и предотвратит многие заболевания. 

Чем опасна строганина из пеламиды:

Очень важно учитывать, что такое блюдо, как строганина из пеламиды готовится из сырой замороженной рыбы. А это означает, что такое блюдо совсем не безопасно для вашего здоровья: не прошедшее термической обработки филе таит множество опасностей - от заражения гельминтами до вирусных кишечных инфекций. 

«Пеламида - морская рыба, может быть заражена  паразитами, опасными для человека. Там могут оказаться личинки анизакид. Однако обеззараживание мяса от этих паразитов возможно при помощи заморозки или термической обработки», делится мнением нутрициолог Ольга Карпенко 

Учебные считают , что температура до -17 °С позволяет уничтожить личинки через 2 недели, а при  -20 °С через  5 суток. 

Так что прежде чем попробовать это блюдо в ресторанах, вы должны быть уверены в ее качестве. 

Как приготовить строганину в домашних условиях:

Поскольку такое блюдо, как строганина из пеламиды является визитной карточкой Калининграда- многие рыбные магазины и лавки продают уже заранее подготовленные куски филе этого лакомства, чтобы процесс приготовления был наиболее простым. Основными ингредиентами являются: 

  1. красный лук, 
  2. бальзамический уксус, 
  3. черный перец 
  4. лимонный сок
  5.  оливковое масло

Не стоит забывать о нескольких кусочках поджаренного черного хлеба, которые дополнят и раскроют вкус рыбы. 

Итак, для приготовления этого блюда Вам нужно будет выложить из морозильной камеры филе пиламиды, максимально быстро и аккуратно настрогать тоненькими ломтиками куски, затем добавить красный лук, специи, уксус и лимонный сок. Хорошо перемешайте и приятного аппетита.

Читайте также