Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сделки с недвижимостью родственников Блиновской оспариваются в арбитраже: Финансовый управляющий требует вернуть имущество блогера

Сделки с недвижимостью родственников Блиновской оспариваются в арбитраже: Финансовый управляющий требует вернуть имущество блогераlife.ru

В арбитражном суде Москвы разгорелся новый эпизод громкого дела, связанного с финансовыми делами блогера Елены Блиновской. Финансовый управляющий Мария Ознобихина требует отмены сделок, в результате которых несколько объектов недвижимости в Москве и Ярославле оказались в собственности родственников Блиновской.

Как стало известно из документов, находящихся в распоряжении РИА Новости, Ознобихина оспаривает целый ряд сделок, которые, по ее мнению, являются «притворными». В первую очередь, речь идет о договорах купли-продажи и уступки прав требования, в рамках которых брат Блиновской, Александр Останин, стал владельцем шести помещений в Москве, в том числе квартиры на улице Серпуховский Вал и нескольких машиномест. Кроме того, в числе оспариваемых объектов — имущество, переданное в собственность матери Блиновской, Нине Останиной, включая квартиры в Ярославле и Москве.

Финансовый управляющий утверждает, что эти сделки были проведены с целью скрыть активы и требует, чтобы право собственности на всю недвижимость было признано за Блиновской. Также Ознобихина просит суд обязать Нину Останину перевести денежные средства с ее счетов в ВТБ, Промсвязьбанке и Сбербанке в конкурсную массу. Брату Блиновской предлагается вернуть 3 миллиона рублей и 20 тысяч долларов, находящихся на его счетах в "Тинькофф банке".

Это дело является частью более широкого процесса, начавшегося с признания Блиновской банкротом в ноябре прошлого года, а также осуждения ее по делу о мошенничестве. 3 марта Савеловский суд Москвы приговорил блогера к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 1 миллион рублей. В рамках судебного разбирательства также был удовлетворен иск прокуратуры о взыскании 587 миллионов рублей в пользу государства.

Следующее заседание по делу состоится 7 июля, и оно, без сомнения, привлечет к себе внимание, учитывая громкость самого дела и его последствия для онлайн-бизнеса и финансовой сферы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости