Идеальные хлебные палочки на оливковом масле: просто, вкусно и лучше обычного хлеба
Домашняя выпечка всегда дарит уют и тёплые эмоции. Особенно, когда речь идёт не о привычном батоне или булке, а о чём-то особенном. Хлебные палочки — это идеальная альтернатива обычному хлебу: они удобны, ароматны и хрустят с первой минуты. Готовятся легко, но результат вас точно удивит.
Главное отличие хлебных палочек — в форме и текстуре. Если хлеб мы режем на ломтики, то палочки удобно брать руками и подавать порционно. Они более хрустящие, с золотистой корочкой, и отлично сочетаются с соусами, салатами, супами или даже сырной тарелкой.
Также в палочках гораздо меньше мякиша, чем в булке или батоне, поэтому они не такие плотные и не «забивают» желудок. Это делает их отличным перекусом.
Катастрофа на хлебном рынке: министр раскрыла горькую правду о будущем главного продукта россиян Рецепт приготовленияЭтот рецепт приготовления хлебных палочек является, на мой взгляд, является идеальным.
Ингредиенты: Мука -290 г Вода теплая - 150 мл Масло оливковое - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Соль - 3 г Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч. л. Процесс приготовления:В глубокую чистую миску просейте сквозь сито муку, всыпьте сахар, щепотку соли и дрожжи, влейте теплую воду и оливковое масло. Перемешайте сначала ложкой, а затем руками замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться нежным, как мочка уха. Кстати, именно так опытные повара определяют правильную консистенцию теста.
Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, чтобы не было доступа кислорода, и поставьте в теплое место минут на 40. Тесто должно немного увеличиться в размерах. Спустя время подошедшее тесто нужно хорошенько обмять и оставить еще на полчаса. После этого уже можно приступать к изготовлению палочек.
Отщипывайте небольшими кусочками тесто, скатайте между ладонями палочки желаемой толщины и длины. Выпекайте хлебные палочки при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 15-20 минут.
Один кусок чёрствого хлеба — и рассада оживает: способ, о котором молчат агрономы Мнение шеф-повараШеф-повар Николай Громов, специализирующийся на итальянской и средиземноморской кухне, считает, что секрет вкусных палочек — в масле:
«Если вы хотите, чтобы палочки получились не просто хрустящими, а с ярким вкусом, используйте качественное оливковое масло. Оно придаёт тесту нужную текстуру и изысканный аромат. Я бы даже сказал — без него хлебные палочки теряют свою "изюминку"».
Готовые хлебные палочки остудите и подавайте вместе с соусами. А можно ими заменить и привычный хлеб Приятного аппетита!
Читайте также:
Половина ложки этого — и ваша сочная курица с корочкой в духовке удивит даже шефа: соседи лопнут от зависти от аромата 15 г соли, немного муки — и у вас на столе рыба с корочкой, как из детства: пусть соседи завидуют Проблем будет больше, чем толку: почему эти 3 куста больше не сажает ни один дачник – причина удивит даже бывалых гуру Тля сбежит без оглядки с участка: 2 хитрых приема заставят ее «бежать врассыпную» — проверьте сами Секрет бабушкиной пиццы: на сковороде за 15 минут — тонкая, румяная, пахнет, как из печи