Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Идеальные хлебные палочки на оливковом масле: просто, вкусно и лучше обычного хлеба

Идеальные хлебные палочки на оливковом масле: просто, вкусно и лучше обычного хлебаPorosolka istockphoto

Домашняя выпечка всегда дарит уют и тёплые эмоции. Особенно, когда речь идёт не о привычном батоне или булке, а о чём-то особенном. Хлебные палочки — это идеальная альтернатива обычному хлебу: они удобны, ароматны и хрустят с первой минуты. Готовятся легко, но результат вас точно удивит.

Чем хлебные палочки отличаются от обычного хлеба

Главное отличие хлебных палочек — в форме и текстуре. Если хлеб мы режем на ломтики, то палочки удобно брать руками и подавать порционно. Они более хрустящие, с золотистой корочкой, и отлично сочетаются с соусами, салатами, супами или даже сырной тарелкой.

Также в палочках гораздо меньше мякиша, чем в булке или батоне, поэтому они не такие плотные и не «забивают» желудок. Это делает их отличным перекусом.

Рецепт приготовления 

Этот рецепт приготовления хлебных палочек является, на мой взгляд, является идеальным.

Ингредиенты:

  • Мука -290 г
  • Вода теплая - 150 мл
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 3 г
  • Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

В глубокую чистую миску просейте сквозь сито муку, всыпьте сахар, щепотку соли и дрожжи, влейте теплую воду и оливковое масло. Перемешайте сначала ложкой, а затем руками замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться нежным, как мочка уха. Кстати, именно так опытные повара определяют правильную консистенцию теста.

Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, чтобы не было доступа кислорода, и поставьте в теплое место минут на 40. Тесто должно немного увеличиться в размерах. Спустя время подошедшее тесто нужно хорошенько обмять и оставить еще на полчаса. После этого уже можно приступать к изготовлению палочек.

Отщипывайте небольшими кусочками тесто, скатайте между ладонями палочки желаемой толщины и длины. Выпекайте хлебные палочки при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 15-20 минут.

Мнение шеф-повара

Шеф-повар Николай Громов, специализирующийся на итальянской и средиземноморской кухне, считает, что секрет вкусных палочек — в масле:


«Если вы хотите, чтобы палочки получились не просто хрустящими, а с ярким вкусом, используйте качественное оливковое масло. Оно придаёт тесту нужную текстуру и изысканный аромат. Я бы даже сказал — без него хлебные палочки теряют свою "изюминку"».

Готовые хлебные палочки остудите и подавайте вместе с соусами. А можно ими заменить и привычный хлеб Приятного аппетита!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости