Всего 200 г творога и 10 минут: рецепт нежных пышников, от которых все домашние будут в восторге
Муж уже за столом, а завтрак еще не готов? Этот рецепт спасет утро всего за 10 минут! Пышные творожные оладьи без дрожжей получаются воздушными, как облака, с золотистой корочкой и нежной начинкой. Готовятся проще простого, а результат — как в лучшем кафе! О том, как сделать такой трендовый завтрак, читайте далее на Про-город Калининград.
В чем кроется секрет пышностиОказывается, для идеальных пышников нужно всего 6 компонентов, которые есть в каждом холодильнике. Главный секрет — жирный творог и кефир комнатной температуры. Именно эта парочка создает ту самую воздушность, которая заставляет соседей стучать в дверь с вопросом: «Что там у вас так вкусно пахнет?»
Этим рецептом пользуются даже ленивые хозяйки — настолько он простой:
200 г творога (чем жирнее, тем пышнее получится); 1 яйцо среднего размера; 2 ст. л. сахара; 100 мл кефира комнатной температуры; 150 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; Щепотка соли.Забудьте о сложных рецептах и долгом стоянии у плиты! Эти пышники готовятся буквально за 10 минут и получаются невероятно пышными и нежными. Весь секрет — в правильной технике приготовления.
Как готовить:
Смешиваем творог с яйцом и сахаром до однородности. Добавляем кефир — он делает тесто невероятно воздушным. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, аккуратно вмешиваем в творожную массу. Тесто должно быть густым, как домашняя сметана. Жарим на разогретой сковороде под крышкой 2-3 минуты до румяного дна, переворачиваем и готовим еще минуту. Так советует «NEWS.ru».Неожиданно, но работает: никогда не давите оладьи лопаткой! Этим грешат даже опытные хозяйки. Из-за этого вся воздушность улетучивается, и получаются плоские блинчики вместо пышных облачков.
Подача, которая сведет с умаПодавайте пышники горячими с медом, сгущенкой или ягодным соусом. Кто знал, что обычный творог может превратиться в такое лакомство? Они хороши даже холодными — как магазинные пончики, только в разы вкуснее!
2 слоя удовольствия: делаем вкуснейший напиток из сливок и ягод — лучше, чем мороженоеЧитайте также:
Как у бабушки: рецепт малосольных огурчиков с душистым хреном и листьями смородины Готовлю вкуснейшие мидии в кляре за 15 минут: вкуснее и гораздо дешевле, чем в ресторане В июле добавляю 15 г и 5 ложек в воду — томаты становятся сочнее, ведра собираю без устали Крупная малина уже этим летом: тонкости обрезки, полива и секретный настой для богатого урожая Забудьте про слабую рассаду: одна щепотка в воду — и ваши томаты обгонят все соседские