Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Всего 200 г творога и 10 минут: рецепт нежных пышников, от которых все домашние будут в восторге

Всего 200 г творога и 10 минут: рецепт нежных пышников, от которых все домашние будут в восторгеПро-город Калининград

Муж уже за столом, а завтрак еще не готов? Этот рецепт спасет утро всего за 10 минут! Пышные творожные оладьи без дрожжей получаются воздушными, как облака, с золотистой корочкой и нежной начинкой. Готовятся проще простого, а результат — как в лучшем кафе! О том, как сделать такой трендовый завтрак, читайте далее на Про-город Калининград.

В чем кроется секрет пышности

Оказывается, для идеальных пышников нужно всего 6 компонентов, которые есть в каждом холодильнике. Главный секрет — жирный творог и кефир комнатной температуры. Именно эта парочка создает ту самую воздушность, которая заставляет соседей стучать в дверь с вопросом: «Что там у вас так вкусно пахнет?»

Точная формула воздушных оладий

Этим рецептом пользуются даже ленивые хозяйки — настолько он простой:

  • 200 г творога (чем жирнее, тем пышнее получится);
  • 1 яйцо среднего размера;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл кефира комнатной температуры;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Рецепт нежных пышников, творожные оладьи, быстрый завтрак, оладьи на завтрак, рецепты, едаФото: Про-город Калининград

3 простых шага к идеальному завтраку

Забудьте о сложных рецептах и долгом стоянии у плиты! Эти пышники готовятся буквально за 10 минут и получаются невероятно пышными и нежными. Весь секрет — в правильной технике приготовления.

Как готовить:

  1. Смешиваем творог с яйцом и сахаром до однородности. Добавляем кефир — он делает тесто невероятно воздушным.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, аккуратно вмешиваем в творожную массу. Тесто должно быть густым, как домашняя сметана.
  3. Жарим на разогретой сковороде под крышкой 2-3 минуты до румяного дна, переворачиваем и готовим еще минуту. Так советует «NEWS.ru».

Рецепт нежных пышников, творожные оладьи, быстрый завтрак, оладьи на завтрак, рецепты, едаФото: Про-город Калининград

Главная ошибка, которая убивает пышники

Неожиданно, но работает: никогда не давите оладьи лопаткой! Этим грешат даже опытные хозяйки. Из-за этого вся воздушность улетучивается, и получаются плоские блинчики вместо пышных облачков.

Подача, которая сведет с ума

Подавайте пышники горячими с медом, сгущенкой или ягодным соусом. Кто знал, что обычный творог может превратиться в такое лакомство? Они хороши даже холодными — как магазинные пончики, только в разы вкуснее!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости