Всего 200 г творога и 10 минут: рецепт нежных пышников, от которых все домашние будут в восторге
- 08:00 18 июля
- Иван Бахтин

Муж уже за столом, а завтрак еще не готов? Этот рецепт спасет утро всего за 10 минут! Пышные творожные оладьи без дрожжей получаются воздушными, как облака, с золотистой корочкой и нежной начинкой. Готовятся проще простого, а результат — как в лучшем кафе! О том, как сделать такой трендовый завтрак, читайте далее на Про-город Калининград.
В чем кроется секрет пышности
Оказывается, для идеальных пышников нужно всего 6 компонентов, которые есть в каждом холодильнике. Главный секрет — жирный творог и кефир комнатной температуры. Именно эта парочка создает ту самую воздушность, которая заставляет соседей стучать в дверь с вопросом: «Что там у вас так вкусно пахнет?»
Точная формула воздушных оладий
Этим рецептом пользуются даже ленивые хозяйки — настолько он простой:
- 200 г творога (чем жирнее, тем пышнее получится);
- 1 яйцо среднего размера;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 мл кефира комнатной температуры;
- 150 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Щепотка соли.
Фото: Про-город Калининград
3 простых шага к идеальному завтраку
Забудьте о сложных рецептах и долгом стоянии у плиты! Эти пышники готовятся буквально за 10 минут и получаются невероятно пышными и нежными. Весь секрет — в правильной технике приготовления.
Как готовить:
- Смешиваем творог с яйцом и сахаром до однородности. Добавляем кефир — он делает тесто невероятно воздушным.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, аккуратно вмешиваем в творожную массу. Тесто должно быть густым, как домашняя сметана.
- Жарим на разогретой сковороде под крышкой 2-3 минуты до румяного дна, переворачиваем и готовим еще минуту. Так советует «NEWS.ru».
Фото: Про-город Калининград
Главная ошибка, которая убивает пышники
Неожиданно, но работает: никогда не давите оладьи лопаткой! Этим грешат даже опытные хозяйки. Из-за этого вся воздушность улетучивается, и получаются плоские блинчики вместо пышных облачков.
Подача, которая сведет с ума
Подавайте пышники горячими с медом, сгущенкой или ягодным соусом. Кто знал, что обычный творог может превратиться в такое лакомство? Они хороши даже холодными — как магазинные пончики, только в разы вкуснее!
Читайте также:
- Как у бабушки: рецепт малосольных огурчиков с душистым хреном и листьями смородины
- Готовлю вкуснейшие мидии в кляре за 15 минут: вкуснее и гораздо дешевле, чем в ресторане
- В июле добавляю 15 г и 5 ложек в воду — томаты становятся сочнее, ведра собираю без устали
- Крупная малина уже этим летом: тонкости обрезки, полива и секретный настой для богатого урожая
- Забудьте про слабую рассаду: одна щепотка в воду — и ваши томаты обгонят все соседские