Progorod logo

4 секрета идеальных котлет: проверенные рецепты — получаются мягкие и сочные, лучше чем в ресторане

18:03 10 августаВозрастное ограничение16+
Pexels

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить домашние котлеты? Однако не всем хозяйкам удается добиться идеального результата — то фарш получается слишком плотным, то котлеты жесткими и сухими. Автор популярного блога «Готовим с Калниной Натальей» поделилась проверенными лайфхаками, как сделать блюдо мягким, пышным и очень сочным.

Первое правило — выбирать смешанный фарш. Оптимально использовать комбинацию говядины и свинины, а можно попробовать курицу с индейкой. Такой микс подарит насыщенный вкус и приятную текстуру.

Обязательный ингредиент — лук. Он придает котлетам дополнительную нежность и сочность, а также насыщает ароматом.

Не стоит забывать и об яйце, которое служит связующим элементом для фарша, делая его однородным и гладким. Для еще большей мягкости рекомендуется добавить немного молока.

Главный секрет — сода. На каждый килограмм фарша достаточно одной чайной ложки. Сода помогает удержать влагу внутри, благодаря чему котлеты не пересыхают при жарке. Главное — тщательно вымесить фарш после добавления соды.

Следуя этим простым советам, вы получите домашние котлеты, которые понравятся всей семье — мягкие, ароматные и сочные, которые хочется есть снова и снова.

Легко и вкусно: кабачковый салат с морковью и луком — съедается за зиму полностью

Читайте также:

Ужин без хлопот: готовлю сочные котлетки из крабовых палочек и капусты за 15 минут Кабачки будете собирать до заморозков: 4 стакана в августе — и кусты покрываются плодами Мягче не бывает: рецепт лучшего маринада на кефире для идеального шашлыка из куриного филе Собрали лук и чеснок — посейте это немедленно: почва отблагодарит урожаем Вылила рассол из банки — и кроты исчезли: 3 копеечных средства для идеального газона
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: