Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

4 секрета идеальных котлет: проверенные рецепты — получаются мягкие и сочные, лучше чем в ресторане

4 секрета идеальных котлет: проверенные рецепты — получаются мягкие и сочные, лучше чем в ресторанеPexels

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить домашние котлеты? Однако не всем хозяйкам удается добиться идеального результата — то фарш получается слишком плотным, то котлеты жесткими и сухими. Автор популярного блога «Готовим с Калниной Натальей» поделилась проверенными лайфхаками, как сделать блюдо мягким, пышным и очень сочным.

Первое правило — выбирать смешанный фарш. Оптимально использовать комбинацию говядины и свинины, а можно попробовать курицу с индейкой. Такой микс подарит насыщенный вкус и приятную текстуру.

Обязательный ингредиент — лук. Он придает котлетам дополнительную нежность и сочность, а также насыщает ароматом.

Не стоит забывать и об яйце, которое служит связующим элементом для фарша, делая его однородным и гладким. Для еще большей мягкости рекомендуется добавить немного молока.

Главный секрет — сода. На каждый килограмм фарша достаточно одной чайной ложки. Сода помогает удержать влагу внутри, благодаря чему котлеты не пересыхают при жарке. Главное — тщательно вымесить фарш после добавления соды.

Следуя этим простым советам, вы получите домашние котлеты, которые понравятся всей семье — мягкие, ароматные и сочные, которые хочется есть снова и снова.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости