4 секрета идеальных котлет: проверенные рецепты — получаются мягкие и сочные, лучше чем в ресторане
- 18:03 10 августа
- Алиса Громова

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить домашние котлеты? Однако не всем хозяйкам удается добиться идеального результата — то фарш получается слишком плотным, то котлеты жесткими и сухими. Автор популярного блога «Готовим с Калниной Натальей» поделилась проверенными лайфхаками, как сделать блюдо мягким, пышным и очень сочным.
Первое правило — выбирать смешанный фарш. Оптимально использовать комбинацию говядины и свинины, а можно попробовать курицу с индейкой. Такой микс подарит насыщенный вкус и приятную текстуру.
Обязательный ингредиент — лук. Он придает котлетам дополнительную нежность и сочность, а также насыщает ароматом.
Не стоит забывать и об яйце, которое служит связующим элементом для фарша, делая его однородным и гладким. Для еще большей мягкости рекомендуется добавить немного молока.
Главный секрет — сода. На каждый килограмм фарша достаточно одной чайной ложки. Сода помогает удержать влагу внутри, благодаря чему котлеты не пересыхают при жарке. Главное — тщательно вымесить фарш после добавления соды.
Следуя этим простым советам, вы получите домашние котлеты, которые понравятся всей семье — мягкие, ароматные и сочные, которые хочется есть снова и снова.
Читайте также:
- Ужин без хлопот: готовлю сочные котлетки из крабовых палочек и капусты за 15 минут
- Кабачки будете собирать до заморозков: 4 стакана в августе — и кусты покрываются плодами
- Мягче не бывает: рецепт лучшего маринада на кефире для идеального шашлыка из куриного филе
- Собрали лук и чеснок — посейте это немедленно: почва отблагодарит урожаем
- Вылила рассол из банки — и кроты исчезли: 3 копеечных средства для идеального газона