Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Оладьи отдыхают в сторонке: лепёшка из кабачка без мороки — готовим завтрак за 15 минут

Оладьи отдыхают в сторонке: лепёшка из кабачка без мороки — готовим завтрак за 15 минутПро-город Калининград

Дети требуют завтрак, а сил стоять у плиты вовсе нет? Даже обычный кабачок способен удивить! Этот сверхпростой рецепт перевернёт привычное утро или выручит на скорую руку — приготовление займёт меньше 15 минут, а результат приятно шокирует: нежная, ароматная и румяная лепёшка понравится даже тем, кто обычно морщит нос при слове «кабачок».

Чем так крута кабачковая лепёшка?

Готовая лепёшка получается пушистой и мягкой внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. Добавьте к ней сметану или любимый соус — и вот завтрак, рецепт которого спросят даже соседи.

Вам понадобятся:

  • 2 молодых кабачка (не чистить);
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек муки или крахмала;
  • Любая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка — по желанию);
  • Соль по вкусу.

Секретный ингредиент: для бусиной плотности и сырного вкуса насыпьте в тесто 2 ложки тёртого сыра. Будет невероятно!

Лепешка из кабачков, быстрый завтрак за 15 минут, блюда из кабачков, куда деть кабачки, лепешки на завтрак, рецепты кабачковой лепешкиФото: Про-город Калининград

Как готовить — просто и быстро

Приготовить вкусную и полезную кабачковую лепёшку совсем несложно — нужно всего несколько доступных ингредиентов и немного времени. Вот простой пошаговый рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка:

  1. Кабачки натираются на крупной терке (с кожурой — больше витаминов).
  2. Присолите, подождите 10 минут, и не забудьте как следует отжать — иначе лепёшка получится жидкой.
  3. В кабачковую массу добавьте яйца, муку и зелень. Всё быстро перемешайте. Тесто должно быть по густоте как сметана.
  4. Разогрейте немного масла на сковороде.
  5. Вылейте всё тесто — не делайте маленьких лепёшек!
  6. Обжарьте с одной стороны 7–8 минут под крышкой.
  7. Переверните, накройте ещё раз и готовьте 5 минут. Так советуют «NEWS.ru».

Подача и вариации

Это блюдо не требует долгих уговоров: просто нарежьте и зовите всех к столу! К лепёшке отлично подойдёт сметана, чесночный или йогуртовый соус. А если есть сыр — внутри он подтает и добавит сливочный вкус.

Лайфхаки и секреты:

  • Используйте меньше масла либо готовьте на антипригарной сковороде;
  • Смело берите кукурузный крахмал — лепёшка получится ещё нежнее и легче;
  • Добавьте любимую зелень — укроп или базилик очень классно раскрывают вкус кабачка.

Лепешка из кабачков, быстрый завтрак за 15 минут, блюда из кабачков, куда деть кабачки, лепешки на завтрак, рецепты кабачковой лепешкиФото: Про-город Калининград

Итог — вас ждёт вкусный и быстрый результат

С этим рецептом вы забудете о скучных сырниках раз и навсегда! Лепёшка из кабачка готовится на одном дыхании и сразу решает вечную проблему «что быстро приготовить». Попробуйте — и вы не захотите возвращаться к прежним хлопотам на кухне.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости