Теперь баклажаны готовлю только так: запеканка с грибами — просто, сытно и очень вкусно
- 12:04 5 августа
- Иван Бахтин

Смело признаем: когда холодильник почти пуст, а семья требует чего-то вкусного, это блюдо — палочка-выручалочка! Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой по простому рецепту не только накормит всех досыта, но и сразит наповал ароматом и видом. Даже те, кто обычно воротит нос от баклажанов, просят добавки! Далее на Про-город Калининград мы расскажем о тонкостях и лайфхаках приготовления, чтобы обед удался без суеты и лишних хлопот.
Готовим баклажан без горечи: секрет старых хозяек
Мало кто знает, но простой трюк превращает баклажан в ласковое облако, а не в горькую губку! Нарежьте 2 крупных баклажана кружками толщиной 1 см, каждую «шайбу» щедро пересыпьте солью. Оставьте на 20 минут, а затем промокните бумажным полотенцем. Всё, о горечи можно забыть!
Фото: Про-город Калининград
Как собрать запеканку
Вам понадобится:
- Баклажаны — 2 штуки;
- Шампиньоны — 300 г;
- Лук — 1 головка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Томаты в собственном соку — 400 г (или свежие помидоры);
- Моцарелла — 200 г;
- Соль, перец, сахар — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Порядок действий:
- Баклажаны уже посолены? Промокните и обжарьте с 2-х сторон до румяности.
- Параллельно обжарьте пластинки грибов с луком, пока не зазолотятся.
- В другой сковороде прогрейте чеснок, добавьте томаты, приправьте солью, перцем и сахаром. Тушить 10 минут до загустения, как советуют «NEWS.ru».
- В форму (лучше стеклянную или керамическую) выложите слой баклажанов, далее — грибы, затем томатный соус, сверху — ломтики моцареллы. Повторите еще раз, чтобы сыр оказался сверху.
- Запекайте при 180 градусах 25–30 минут. Ждите золотистой корочки!
Фото: Про-город Калининград
Почему все будут в восторге?
Блюдо пахнет на весь дом — соседи заглядывают на огонёк. Его можно есть горячим или холодным, и на следующий день оно становится ещё вкуснее. Оно сытное даже без мяса, и никто не уйдёт голодным. К старым рецептам больше не захочется возвращаться: комбинация текстур и ароматов поражает.
Не нужно искать необычные продукты и тратить кучу времени — всё, что нужно, есть под рукой. К тому же — никакой химии, только натуральные продукты и удовольствие. Ваши близкие будут просить добавки!
Читайте также:
- Простая кабачковая икра — в 100 раз вкуснее магазинной: пробуйте с хрустящим хлебом
- Этот салат с крабовыми палочками съедается первым: ни риса, ни огурцов, а все в восторге
- Врачи советуют: именно эти 5 перекусов помогут зарядиться энергией перед тренажёркой
- Не жду весны: 8 культур для посадки в августе — рассказываю о лучших сортах
- Все удивляются чистоте моих грядок: делюсь секретным раствором от сорняков по бабушкиному рецепту