Диетолог рассказала, какую еду лучше всего употреблять в жару, чтобы улучшить свое самочувствие

Диетолог рассказала, какую еду лучше всего употреблять в жару, чтобы улучшить свое самочувствие

Как правило, летом многие люди сталкиваются со снижением аппетита и проблемами с пищеварением. В связи с этим профессиональный диетолог Людмила Денисенко во время беседы с KP.RU дала ряд рекомендаций по правильному питанию в этот период. Специалист посоветовала в жару изменить режим питания, перенеся основные приемы пищи на утро и вечер. Днем же можно просто ограничиться закусками.

Денисенко рекомендует не съедать за раз слишком большие порции, так как это может привести к возникновению тяжести в желудке и ухудшению усвоения питательных веществ. Также в летние месяцы стоит отдавать предпочтение овощам, фруктам, нежирным сортам мяса и холодным супам. Так, растительные продукты благодаря клетчатке улучшают пищеварение и способствуют охлаждению организма. 

Кроме того, холодные супы в жаркое время года, по словам диетолога, не только полезны, но и могут утолять жажду благодаря своему кислому вкусу, стимулирующему выработку слюны.

 

Фото: Henrique Felix, Unsplash

Читайте также