Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Колдуны из картофеля с фаршем - хит белорусской кухни: идеально и на ужин, и даже на Новый год - проще рецепта не придумать

Колдуны из картофеля с фаршем - хит белорусской кухни: идеально и на ужин, и даже на Новый год - проще рецепта не придуматьКадр с YouTube-канала "Наташа Шакинко"

Колдуны — традиционное блюдо белорусской кухни, известное своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Оно идеально подойдет и на ужин, и даже на праздничный стол.

Это картофельные зразы с мясной начинкой, которые станут отличным ужином для всей семьи, не требуя больших затрат.

Ингредиенты для приготовления

Для колдунов понадобятся:

  • картофель — 1 кг;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • две столовые ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • фарш мясной (свинина и говядина) — 250 грамм;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • для обжарки и запекания:
  • растительное масло;
  • одна головка репчатого лука;
  • сметана для подачи на стол.

Подготовка фарша

Сначала нужно мелко нарезать одну луковицу, смешать её с солью и немного размять. Затем добавить мясной фарш, сушеный чеснок и чёрный перец. Всё тщательно перемешать до однородной массы.

Приготовление картофельного теста

Очистить и тщательно вымыть картофель и лук. Натереть овощи на мелкой тёрке, выполняя чередование, чтобы не потемнел картофель. Отжать из массы лишнюю жидкость через дуршлаг. Полученную жидкость оставить на пару минут для оседания крахмала, который затем добавляется обратно в картофель с мукой и сметаной. Добавить соль и хорошо перемешать.

Формирование и жарка колдунов

Мясной фарш разделить на 8 равных частей и сформировать овальные котлетки. Тесто разделить на части, влажными руками слепить лепешки. В центр каждой положить мясо, тщательно защипнуть края, придав форму колдуна.

Обжарить колдуны на сковороде до золотистой корочки, не доводя до полного приготовления. Затем переложить в форму для запекания.

Запекание с луком

Обжарить вторую луковицу полукольцами до румяности. Распределить лук по колдунам, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 °C около 40 минут, чтобы картофель полностью приготовился, а фарш стал нежным, пишет портал "Хибины".

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости