Progorod logo

Эта пюрешка всегда нарасхват: добавляю 2 секретных ингредиента — и домашних не остановить

17:02 15 июляВозрастное ограничение16+
Про-город Калининград

Надоели скучные гарниры, а пюрешку все же хочется? Оказывается, обычная картошка может стать звездой ужина — нужно всего 2 секретных ингредиента. Ужин будет готов за 20 минут, а родные сметут все буквально за пару минут. Далее на Про-город Калининград мы расскажем, как можно существенно улучшить простую пюрешку так, что гости будут просить рецепт.

Весь секрет — в деталях

Обычное пюре надоело? Всё меняет простой алгоритм:

Картофель — 1 кг; Молоко — ровно 120 мл, чтобы не сделать кашу; Сметана — 120 мл для нежности, как в лучших ресторанах; Сыр — 60–70 г (берите тот, что хорошо плавится); Хрустящий бекон — 3–5 ломтиков; Не жалейте зелёного лука на подачу; Всё по вкусу: соль и перчик чёрный свежемолотый.

Фото: Про-город Калининград

Готовим на одном дыхании

Любой сможет повторить — сложностей почти нет:

Сначала отварите картофель до мягкости. Пока варится — быстро поджарьте бекон. Хруст обещан! Слейте воду и разомните картошку, не давая ей остыть. Сразу добавляйте молоко. Так советует «NEWS.ru». Всыпьте сыр — перемешивайте, он должен полностью растаять. Добавьте сметану и бекон, посолите и поперчите. Перед подачей не забудьте щедро посыпать мелко резаным зелёным луком. Почему гости будут в восторге?

Результат заметен с первой ложки: нежность пюре сочетается с сырной тягучестью, а кусочки бекона добавляют пикантный хруст. Даже гурманы оценят и попросят приготовить ещё.

Финальный аккорд

Не нужно заморачиваться: это пюре готовится на раз-два, а благодаря хитрым «добавкам» превращается в главное блюдо ужина. Попробуйте — и вы больше не вернётесь к старым версиям! Пюре с беконом и сыром — это тот случай, когда труд минимальный, а восторг максимальный.

Рецепт хрустящих солёных помидоров — есть можно через 3 дня, а на вкус лучше, чем у бабушки

Читайте также:

Секрет вкусной поджарки по ГОСТу: советский рецепт сочной свинины для семейного застолья Компот из смородины — свежий вкус лета в жару: 7 рецептов, которые понравятся всем Секрет крепких луковиц: что добавить в грядку в июле, чтобы головки были сочными и лежали до весны Всего 5 литров этого раствора из подручных средств — и муравьи сбегут с вашего участка Готовим кабачки без жирной корки: хитрый лайфхак, который работает на 100% — секрет спасет фигуру
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: