Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Здоровый и вкусный завтрак по рецепту Юлии Высоцкой: заряд бодрости на весь день

Здоровый и вкусный завтрак по рецепту Юлии Высоцкой: заряд бодрости на весь деньfreepik.com

Рецепт зеленых сырников зелёными считается одним из фирменных рецептов Юлии Высоцкой. В центре внимания оказалась не только вкусная кухня, но и безопасность приготовления.

«Я считаю, что сырники — один из шедевров нашей кулинарии. Даже все мои друзья-иностранцы на вопрос "что вам больше всего нравится в русской кухне?" отвечают: конечно же, пирожки, блины и сырники» - Юлия Высоцкая

Ингредиенты на 3 порции:

- 300 г творога
- 3 ч. л. муки
- 100 г шпината
- 1 яйцо
- 2 стебля зелёного лука
- 1 веточка петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка чёрного молотого перца
- ¼ ч. л. морской соли
- 3 ст. л. сметаны для подачи

Пошаговое приготовление:

1. Подготовка шпината: промойте листья и удалите жёсткие стебельки. В кастрюле доведите воду до кипения и опустите шпинат на 1–2 минуты, пока он не станет мягким. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, затем пробейте в блендере до однородной массы.

2. Зелень:мелко порубите зелёный лук и петрушку, чтобы добавить свежести и аромата.

3. Соединение ингредиентов: в глубокой миске смешайте шпинат, зелень, творог и сырое яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте две чайные ложки муки и хорошо перемешайте. Оставьте тесто настояться на 20 минут.

4. Формирование сырников: сформируйте из теста небольшие лепешки и обваляйте их в оставшейся муке.

5. Жарка: разогрейте масло в сковороде и обжаривайте сырники с двух сторон до золотистого цвета, избегая переполнения сковороды для равномерной прожарки.

6. Подача: готовые сырники подавайте со сметаной, украсив по желанию листиками петрушки или шпината.

Приятного аппетита!

 Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости