Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Блинчики без глютена и лактозы — съедаются моментально: ваш новый любимый завтрак за 15 минут

Блинчики без глютена и лактозы — съедаются моментально: ваш новый любимый завтрак за 15 минутПро-город Калининград

Вечная дилемма утра: хочется съесть что-то вкусное, но не получить «груз» в желудке и чувство вины за лишние калории. Именно поэтому у этих необычных блинчиков такая армия поклонников — они готовятся без грамма муки и молока, выглядят аппетитно, а на вкус ничуть не уступают классике. Более того, с таким завтраком фигура под контролем, а энергия чувствуется до самого обеда! О том, как приготовить это утреннее волшебство, читайте далее на Про-город Калининград.

Почему все в восторге от этих блинчиков

Многие не догадываются, что привычные блины перегружают организм рафинированным сахаром и глютеновой мукой. Отсюда — быстрый голод и тяжесть после завтрака. А вот эта новая версия решает проблему на раз-два:

  • Не содержит глютен и лактозу — отличный выбор для тех, кто сталкивается с аллергией или непереносимостью;
  • Калорийность вдвое ниже по сравнению с традиционными вариантами;
  • Белка на 100 граммов даже больше, чем в мясе или рыбе;
  • Дают длительное ощущение сытости — несколько часов не захочется перекусов;
  • Готовятся очень быстро: всего 10–15 минут на кухне, и уже можно собирать всех за столом.

Блинчики, безглютеновые блинчики, рецепты, еда, как приготовить блины, блины без глютена, быстрый завтрак, завтрак за 15 минутФото: Про-город Калининград

Пошаговый рецепт — успеете до выхода на работу

Что понадобится:

  • 100 г насыщенного густого йогурта (подойдут греческие либо безлактозные варианты на ваш вкус);
  • 4 крупных свежих яйца;
  • 1 столовая ложка душистого ванильного сахара (можно заменить экстрактом ванили для пикантного аромата);
  • 1 столовая ложка свеженатёртой апельсиновой цедры;
  • Щепотка соли для баланса вкуса;
  • Немного топлёного масла для обжарки.

Как делать:

  1. В глубокой миске смешать яйца, йогурт и щепотку соли. Всё тщательно взболтать вилкой или венчиком, чтобы тесто стало однородным.
  2. Добавить ванильный сахар и тёртую цедру апельсина. Перемешать. Так советует «Правда.ру».
  3. Разогреть на сковороде несколько капель масла.
  4. Вылить небольшой половник теста. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны — до золотистого цвета.
  5. Подавать блины с любимыми добавками: творогом, ягодами, медом, джемом или ореховой пастой.

Вот и всё! Пока остальные едва проснулись, у вас уже готов сытный и полезный завтрак.

Блинчики, безглютеновые блинчики, рецепты, еда, как приготовить блины, блины без глютена, быстрый завтрак, завтрак за 15 минутФото: Про-город Калининград

Не хочется сладкого? Есть лайфхак!

Неожиданно, но этот рецепт легко адаптируется под любые вкусы. Просто:

  • Не кладите ванильный сахар и цедру;
  • Добавьте щепотку перца и сушёные травы (орегано, базилик, тимьян);
  • Чуть увеличьте количество соли.

Вуаля — получается основа для солёных блинчиков! Попробуйте со сметаной, сыром, хумусом или ломтиком слабосолёной рыбы. Даже дети не отказываются!

Вот увидите: только попробуете, и не захотите возвращаться к тяжёлым оладьям на муке! Завтрак станет праздником здоровья — с заботой о желудке и фигуре. Не тяните до завтра, возьмите рецепт на заметку и удивите даже самых привередливых домашних!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости