Врач назвал осенний фрукт, который укрепит сердце и улучшит пищеварение
- 15:00 22 октября
- Милана Севостьянова

Хурма – ценный диетический продукт, богатый калием, магнием и антиоксидантами, которые необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы. Об этом "Газете.Ru" рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.
Польза хурмы для организма:
• Содержит витамины А, С и группы В, а также калий, магний и кальций.
• Богата клетчаткой, которая нормализует пищеварение, поддерживает здоровую микрофлору кишечника и помогает контролировать уровень холестерина.
• Содержит калий (до 180 мг на 100 г), регулирующий водно-солевой баланс и поддерживающий работу сердца и мышц.
• Содержит антиоксиданты (танины, катехины, антоцианы), обладающие противовоспалительным, противомикробным и потенциально противоопухолевым действием.
Рекомендации по употреблению:
Врач рекомендует употреблять 1-2 плода в день (в зависимости от размера) в составе сбалансированного приема пищи, например, с творогом, орехами или в виде десерта после основного приема пищи. Важно учитывать индивидуальные особенности организма и избегать чрезмерного потребления, особенно в несозревшем виде.
Читайте также:
- Запах рыбы, аммиака и сырости дома — не случайность: проверьте эти места, пока не стало поздно
- ОРВИ или бактерии: врач рассказал как распознать врага и правильно лечиться
- Если у вас доля квартиры — готовьтесь: это нововведение ЖКХ может жестко ударить по кошельку
- Имбирный чай теряет пользу мгновенно из-за этой мелочи: как заварить и пить правильно, чтобы укрепить здоровье
- Полное руководство: как правильно хранить специи и приправы на кухне — сроки и советы