Диетолог предупредила и объяснила, кому и почему ни в коем случае нельзя есть куриные яйца

Диетолог предупредила и объяснила, кому и почему ни в коем случае нельзя есть куриные яйца

Согласно диетологу Елене Соломатиной, далеко не для всех людей яйца являются полезным источником белка. Во интервью «Вечерней Москве» она порекомендовала отказаться от употребления яичного белка людям, страдающим подагрой и имеющим камни в почках, так как это может привести к появлению новых симптомов и ухудшению состояния.

Также стоит ограничить употребление яиц до двух раз в неделю людям с высоким уровнем холестерина в крови и риском развития атеросклероза. Несмотря на то, что в яйцах содержится много холестерина, он сбалансирован лецитином и не откладывается на стенках кровеносных сосудов. Тем не менее, из-за этого данной категории людей стоит есть этот белковый продукт с осторожностью.

Таким образом, Соломатина призывает аудиторию внимательнее относиться к употреблению яиц в зависимости от индивидуальных особенностей здоровья.

 

Фото: Katherine Chase, Unsplash

Прислать новость в редакцию
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • Вконтакте
  • Телеграм