Сырое мясо на вашей тарелке: опасность или миф?

Сырое мясо на вашей тарелке: опасность или миф?
Фото: Тг-канал Клопс

Шеф-повара рассказали, что блюда из сырого мяса могут быть безопасными, если соблюдать правильные техники их приготовления. Для тех, кто любит тартар или карпаччо, важно выбирать рестораны с высоким уровнем контроля качества и свежестью продуктов.

Почему сырое мясо вызывает настороженность?

Один из шефов пояснил, что в отличие от суши, блюда из сырого мяса пока не столь популярны. Он подчеркнул, что использование приправ, таких как уксус или цитрусовая кислота, помогает обезопасить мясо и усилить его вкус. «Добавление кислых компонентов в сырые блюда помогает снизить риск микробного заражения», — сказал шеф-повар.

Риски паразитов и безопасность

Другой специалист в области кулинарии отметил, что как в рыбе, так и в мясе могут встречаться бактерии и паразиты. Однако это не делает оба продукта одинаково опасными. Он объяснил, что качественная говядина, прошедшая проверку на всех этапах производства, безопасна для употребления, а правильно подготовленная баранина также не вызывает опасений. В отличие от них, курица и свинина содержат больше патогенов и не подходят для употребления в сыром виде.

Как выбрать место для заказа сырых блюд?

Шефы советуют выбирать проверенные рестораны, которые следуют всем нормам безопасности и поддерживают высокий уровень свежести продуктов, чтобы наслаждаться сырыми блюдами без опасений.

Прислать новость в редакцию
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • Вконтакте
  • Телеграм