Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Забудьте утреннюю спешку: 3 быстрых рецепта, чтобы накормить школьника без стресса

Забудьте утреннюю спешку: 3 быстрых рецепта, чтобы накормить школьника без стрессаfreepik.com

Когда ребёнок утром тянет резину и не хочет вставать, а мама спешит на работу, время на приготовление завтрака — роскошь. «Клопс» предлагает готовить завтраки с вечера: это занимает минимум времени, а утром вы получаете вкусный и полезный завтрак без спешки. Все рецепты проверены лично автором!

1. Творожная запеканка без манки — нежная и тающая во рту

Забудьте о сухой и крупинчатой запеканке из школьной столовой! Этот рецепт творожной запеканки напоминает по вкусу чизкейк и идеально подходит для семейного завтрака.

Ингредиенты на 500 г творога (5% жирности):

- 500 г творога  
- 3 яйца  
- 3 ст. л. сметаны  
- 3 ст. л. сахара  
- 3 ст. л. муки  
- Ванилин, лимонная цедра, какао, изюм или ягоды — по вкусу  
- Щепотка соли  

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и половиной чайной ложки соли до пышной пены (можно использовать блендер).  
2. Добавьте ванилин, муку и сметану, тщательно перемешайте.  
3. Понемногу введите творог, продолжая взбивать. Для более грубой текстуры творог можно просто вымесить.  
4. Добавьте изюм, ягоды или цедру по желанию.  
5. Вылейте смесь в форму, застеленную пекарской бумагой.  
6. Выпекайте при 180°C около 40 минут. Запеканка поднимется, а затем немного осядет — это нормально.  
7. Дайте остыть, можно оставить в духовке до утра.  

Совет: Храните запеканку в холодильнике до 3 дней или замораживайте порционно.

2. Холодная овсянка — быстрый и полезный завтрак с йогуртом

Если вы думаете, что овсянка на ночь — это липкая и невкусная каша, спешим развеять этот миф. Холодная овсянка — это воздушный кисло-сладкий пудинг, богатый белком, углеводами и клетчаткой.

Ингредиенты:

- 2-3 ст. л. овсяных хлопьев  
- 250-300 мл питьевого йогурта, ацидолакта или снежка  
- Сахар по вкусу (если йогурт несладкий)  
- Ягоды или фрукты для подачи  

Приготовление:

1. Насыпьте овсяные хлопья в миску.  
2. Залейте йогуртом, хорошо размешайте.  
3. Добавьте сахар, если нужно.  
4. По желанию добавьте ягоды сразу или перед подачей.  
5. Уберите в холодильник на ночь.  

Утром просто достаньте и наслаждайтесь полезным и вкусным завтраком!

3. Сырники как у бабушки — нежные и идеальные

Если у вас не получаются сырники — они растекаются или слишком плотные, попробуйте классический рецепт из книги «Молочная пища» 1961 года. Результат вас приятно удивит!

Ингредиенты на 500 г творога 5%:

- 500 г творога  
- 1 яйцо  
- 30 г сливочного масла  
- 2 ст. л. сахара  
- 2 ст. л. муки + мука для формовки  
- 1/2 ч. л. соли  
- Ванилин по вкусу  
- Масло для жарки  

Приготовление:

1. Протрите творог через сито или взбейте блендером с яйцом и сахаром — это обязательный этап для нежности.  
2. Добавьте муку, соль и ванилин, тщательно вымесите тесто ложкой.  
3. Насыпьте муку на стол, выложите тесто и сформируйте колбаску.  
4. Нарежьте колбаску на шайбочки острым ножом, обваляйте в муке и придайте форму сырников стаканом.  
5. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки, не спеша.  

Сырники вкусны как свежие, так и на следующий день — готовьте с вечера и экономьте утреннее время!

Готовить завтраки с вечера — отличный способ сэкономить время утром и обеспечить семью вкусной и полезной едой. Творожная запеканка, холодная овсянка и бабушкины сырники — проверенные рецепты, которые понравятся и детям, и взрослым.

Еда и рецепты:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости