Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Гренки, которые спасут утро: две минуты — и вы больше не захотите печенья

Гренки, которые спасут утро: две минуты — и вы больше не захотите печеньядзен-канал "Совет да Еда"

Иногда хочется чего-то сладкого к чаю, но без долгих приготовлений и лишних ингредиентов. Именно для таких случаев существуют эти гренки — золотистые, ароматные и тающие во рту. Всего пять минут у плиты, и готова настоящая альтернатива магазинному печенью.

Что понадобится:

  • хлеб (батон, багет или тостовый) — 8 кусочков;

  • сливочное масло — 80 г;

  • мёд — 4 ст. ложки;

  • кунжут — 20 г.

Как готовить:

1. Нарежьте хлеб на небольшие ломтики или треугольники — так гренки получатся аккуратными и хрустящими.

2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мёд и всыпьте кунжут. Помешивайте, пока мёд полностью не растворится и масса не станет янтарной и блестящей.

3. Быстро обмакните в полученную смесь каждый кусочек хлеба — удобно делать это с помощью вилок или щипцов, чтобы не обжечь руки.

4. Выложите гренки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, пока они не подрумянятся.

5. Подавайте горячими или остывшими — они одинаково вкусны. Особенно хорошо сочетаются с чаем, какао или кофе с молоком.

Маленький секрет:

Если добавить немного корицы или ванили в сливочно-медовую смесь, аромат получится ещё более уютным и «зимним». А кунжут можно заменить дроблёными орехами — получится нежнее и с ореховой ноткой.

Простой рецепт, который способен заменить любое печенье — без яиц, без молока, без сахара, но с душой. 

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости