Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Мясо, которое тает во рту: секретный прием превращает любую свинину в гастрономический восторг

Мясо, которое тает во рту: секретный прием превращает любую свинину в гастрономический восторгAdobe Stock

Техника "двойное одеяло" – простой и эффективный прием, позволяющий превратить обычное мясо в сочное и нежное блюдо ресторанного уровня. Секрет заключается в заворачивании кусков сразу в два слоя: сначала в пергамент, а затем – в фольгу.

Почему это работает?

•  Пергамент защищает мясо от пригорания, впитывает излишки жира и обеспечивает "дыхание".
•  Фольга удерживает тепло и влагу, создавая эффект томления, как в закрытой печи или казане.

Внутри "двойного одеяла" мясо готовится равномерно, остается сочным и легко разделяется на волокна.

5 блюд, приготовленных в "двойном одеяле"

•  Говядина на кости: Голяшки натирают солью и перцем, сбрызгивают маслом и томят при 150 °C 2,5 часа. В результате получается насыщенный вкус и мясо, которое само сходит с костей.
•  Крыло индейки: Маринуется в чесноке, паприке и перце, запекается два часа, затем раскрывается и румянится еще 15 минут. Получается золотистая и очень сочная птица.
•  Свиные рульки: Четыре часа при низкой температуре превращают рульку в мясо для домашнего зельца. Легко утрамбовать в форму и подать как холодную закуску.
•  Буженина: Шейку или окорок натирают специями, оставляют мариноваться, затем запекают 2,5 часа. Горячая буженина хороша с овощами, а холодная – отличная мясная нарезка.
•  Свиные ножки: Со специями, горчицей и соевым соусом готовятся три часа. Мясо становится мягким, косточки отходят сами. Для корочки – приоткрыть фольгу и подержать еще 15 минут на сильном огне.

Преимущества метода "двойного одеяла"

•  Мясо не требует постоянного контроля.
•  Даже простые специи раскрываются максимально ярко.
•  Подходит для разных видов мяса: говядины, свинины, птицы.
•  Духовка и форма остаются чистыми.

А что если...

Добавить в "одеяло" не только специи, но и овощи – морковь, лук, сельдерей? Тогда получится полноценное рагу: мясо напитает овощи соком, а они, в свою очередь, добавят сладость и аромат.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости