Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Когда менять работу, чтобы не прогадать: советы HR-эксперта

Когда менять работу, чтобы не прогадать: советы HR-экспертаteksomolika

В поисках новой работы важно не только правильно составить резюме, но и выбрать подходящее время для выхода на рынок. HR-эксперт и основатель агентства ALL HR Светлана Перкова рассказала «Газете.Ru», в какие месяцы у соискателей выше шансы получить достойное предложение.

По её словам, рынок труда подвержен сезонным колебаниям. Пик активности компаний приходится на середину февраля и конец апреля. В это время организации пересматривают бюджеты, строят планы и запускают проекты — соответственно, увеличивается и количество вакансий.

Летние месяцы — май, июнь и особенно период до середины августа — традиционно считаются «низким сезоном». Большинство рекрутеров и руководителей в отпусках, новые сотрудники в это время нужны редко. Зато возрастает спрос на временные подработки — особенно в стройке, логистике, торговле и для студентов.

Второе оживление на рынке происходит осенью — с середины сентября до середины ноября. Люди возвращаются с каникул, компании активизируют проекты, и снова появляются вакансии — теперь уже не временные, а на постоянной основе. Это хороший момент для тех, кто хочет сменить карьерный трек.

А вот декабрь и январь, вопреки стереотипам, не стоит сбрасывать со счетов. По словам Перковой, даже в «переходные» месяцы можно найти выгодное предложение — важно просто действовать. В межсезонье меньше конкурентов, и это работает на соискателя.

Главный вывод эксперта: активный поиск работы даёт плоды в любой месяц. Тем более, что с 2023 года рынок труда остаётся «рынком кандидата» — спрос на персонал стабильно превышает предложение.

...

  • 0

Популярное

Последние новости